white_yacht (white_yacht) wrote,
white_yacht
white_yacht

Кузнецов Сергей Валентинович, Компьютерная разведка. "А они наступают, господин учитель! "?

Кузнецов Сергей Валентинович, слыхали:"1945 год. Урок в немецкой школе. - Ганс, проспрягай глагол "бежать". - Я бегу, мы бежим, ты бежишь, вы бежите, он бежит, она бежит... - А "они"?
- А они наступают, господин учитель!"

http://humour.tom.ru/anekdot/anekdot26.html

http://own-secure.livejournal.com/1901.html


Кто такой, почему не знаю? Задался сегодня таким вопросом, не поленился , прочёл здесь и просто ужаснулся от совершенных  дел Кузнецовым Сергеем  Валентиновичем - тренером по конкурентной разведке -Кузнецов Сергей Валентинович.


Итак, Кузнецов Сергей Валентинович и его сверхценная (? ) идея о шаблонах.


У Кузнецова Сергея Валентиновича есть несколько основополагающих идей, которые ему очень дороги и которым он беззаветно предан.





Ценность этих идей для Кузнецова Сергея Валентиновича, видимо, высока потому, что приходят ценные мысли ему в «серендипном» состоянии.

Среди придуманного Кузнецовым Сергеем Валентиновичем важное место занимает написание поисковых шаблонов, и сосредоточение их в так называемых базах знаний «от пивной кружки до синхрофазотрона» (от конкурентной разведки до поисков счастья).


Шаблоны эти чрезмерно громоздки, совершенно не гибки и, как правило, приводят к неудовлетворительным результатам при попытках, найти что-нибудь с их помощью в Интернете. Вероятно зная это, Кузнецов Сергей Валентинович заранее сам снимает с себя ответственность за работоспособность своих шаблонов.

Такая любовь к «рыбам», болванкам, коими являются по сути шаблоны, наверное, не случайна у Кузнецова Сергея Валентиновича.




Здесь сказывается неизгладимый отпечаток, который наложила на Кузнецова одна из первых его рабочих профессий модельщика по дереву.

Порочность абсолютизации метода поиска информации по шаблонам понимают не только специалисты, но и слушатели Кузнецова Сергея Валентиновича, которые хором говорят ему о надуманной сложности, громоздкости, не результативности шаблонов.


Но Кузнецов Сергей Валентинович не внемлет голосу специалистов и разума, и не отказывается от шаблонов как панацеи для поиска в Интернете. Это заставляет задуматься, не является ли идея шаблонизации поиска не просто ценной, но сверхценной.


О сверхценности ряда идей Кузнецова Сергея Валентиновича поговорим позже отдельно.


Образец ограниченного, шаблонного мышления, на мой взгляд, виден при простом сравнении имен авторов на обложках книги "Конкурентная разведка через Интернет" (Online Competitive Intelligence), показанных ниже:



 Кузнецов Сергей Валентинович



Кузнецов Сергей Валентинович. Компьютерная разведка. Полная характеристика


Выпускники Ющука Евгения Леонидовича дают отпор Кузнецову Сергею Валентиновичу ...


Кузнецов Сергей Валентинович. Невидимый Интернет без Кузнецова



Ющук Евгений Леонидович



Кузнецов Сергей Валентинович как мишень



Кузнецов Сергей Валентинович. Кратко о шалостях Кузнецова



Кузнецов Сергей Валентинович в лабораторной работе Ющука


Кузнецов Сергей Валентинович глазами французского Законодательства..


Разведка по открытым источникам. Пример


Потому, что Кузнецов Сергей Валентинович «коснописучий» такой

Tags: Интернет, Кузнецов С. В., Кузнецов Сергей, Кузнецов Сергей Валентинович, компьютерная разведка, конкурентная разведка, мошенник, мошенничество, плагиат, плагиатор, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments